Yahoo приобрела Xoopit за $20 млн.

На сайте компании Xoopit появилась информация о том, что ее за $20 млн. приобрела Yahoo, что стало одним из немногих ее приобретений за довольно длительный промежуток времени.

В начале своего развития проект Xoopit был ориентирован на улучшение механизмов поиска фотографий, видео, ссылок и других файлов в электронных письмах, напоминая в этом Zenbe и Postbox. Теперь Yahoo будет использовать полученные наработки в улучшении своего почтового сервиса.

Проект появился на свет после того как в 2006 году несколько инвесторов, среди которых Accel Partners и Foundation Capital, вложили в него около $6,5 млн. Согласно некоторым сведениям, компания Yahoo была в свое время впечатлена работой плагина Xoopit для почтовой службы Gmail и с тех пор заинтересовалась ее приобретением. Первоначальная сумма сделки оценивалась в $10 млн.

Считается, что Xoopit является хорошим вложением средств для Yahoo, поскольку позволит последней улучшить интеграцию своей почтовой службы со многими социальными сетями, такими как Facebook.

Несмотря на то, что официальные стороны отказывались комментировать факт сделки до последнего момента, теперь о нем известно наверняка. Что касается плагина Xoopit для Gmail, то, несмотря на то, что регистрация новых пользователей уже недоступна, сервис будет продолжать свою работу еще какое-то время.