Yamaha представила домашние кинотеатры с поддержкой AirPlay и 4K-видео

Новые домашние кинотеатры от Yamaha YHT-897BL, YHT-797BL и YHT-497BL поддерживают функцию Apple AirPlay, 3D, а также способны выводить 4K-видео. Кроме того, комплектные ресиверы могут взаимодействовать с устройствами на базе iOS, Android и с Kindle Fire, но для этого придется установить бесплатное фирменное приложение AV Controller.

Флагман линейки, YHT-897BL, состоит из 100-ваттного сабвуфера, пары напольных колонок, двух задних полочных и центрального спикера. На передней панели ресивера есть порты USB для подключения iOS-устройств и USB-накопителей с медиаконтентом, для его воспроизведения напрямую.

У YHT-797BL все колонки одинаковые, матовые и трапецевидной формы, а сабвуфер такой же, как у флагмана. Что касается младшей модели, то, сохранив 100-ваттный низкочастотный излучатель, она получила более простые сателлиты в глянцевом оформлении.

YHT-897BL поступит в продажу в мае по цене $850 (примерно 6830 грн). YHT-797BL появится примерно в то же время, но на $50 дешевле (около 6420 грн), а младшая модель, YHT-497BL, попадет в магазины уже в текущем месяце. Ее стоимость составляет $480 (3850 грн). Напомним, что акустические системы с поддержкой Apple AirPlay недавно представили Logitech и Pioneer, но их решения представляют собой относительно компактные музыкальные устройства.