Yamaha Japan создала пять электровелосипедов

Велосипеды, и в частности их версии с электромотором, довольно популярны в восточных странах, а особенно в Японии. К сожалению, модели, выпускаемые на местном рынке при участии компаний Panasonic или Sanyo, обычно никогда не покидают пределов страны. Скорее всего, та же участь постигнет и недавно анонсированную линейку велосипедов Yamaha, состоящую из 5 моделей.

Yamaha подчеркивает, что основным достоинством данных велосипедов, которое должно повлиять на уровень продаж, является плавность управления транспортом, в особенности это касается моментов, связанных с ускорением и подъемом под горку. Имеется в виду, что переход на электродвигатель будет происходить очень плавно и именно в те моменты, когда это будет необходимо для экономии сил человека.

Новые модели весят от 23,2 до 27 кг и оснащаются литий-ионной батареей. Во время вождения водитель может выбирать один из трех режимов езды: автоматический, принудительно «силовой» и auto-eco plus.

Флагманская модель PAS-CITY M весит 27 кг и в режиме auto-eco plus может отвезти пассажира на расстояние вплоть до 32 км. После этого для полного заряда батареи понадобится потратить от 2 до 3 часов.

Yamaha рассказывает о том, что данные модели создавались с прицелом и на женскую аудиторию, именно поэтому в модельном ряду присутствуют такие цвета, как оранжевый и розовая вишня. Цены на велосипеды колеблются от $1100 до $1300.