Yamaha представила универсальный Blu-ray проигрыватель BD-A1000

Компания Yamaha расширила модельный ряд Blu-ray проигрывателей и представила устройство BD-A1000, которое отличается высокой функциональностью.

Yamaha представила универсальный Blu-ray проигрыватель BD-A1000

Новинка является универсальным проигрывателем, она способна воспроизводить диски Blu-ray (емкостью 25 или 50 ГБ), DVD и CD, в том числе записываемые и перезаписываемые носители. Также после обновления прошивки устройство получит поддержку 3D. Проигрыватель способен воспроизводить видео в разрешении Full HD и многоканальное 7.1 звуковое окружение (обладает поддержкой Dolby TrueHD и DTS HD-Master Audio). Дополнительно отмечается, что проигрыватель Yamaha BD-A1000 содержит два порта USB, к которым можно подключать внешние накопители и воспроизводить с них видео в форматах AVCHD, WMV, изображения в формате JPEG (HD) и музыку в форматах MP3 и WMA. При этом поддерживается возможность автоматического воспроизведения слайд-шоу фотографий в формате JPEG под музыкальное сопровождение в формате MP3. Кроме того, новинка способна получать доступ к интернет-сервисам NetFlix, BlockBuster и YouTube для воспроизведения потокового видео. Подключение к сети Интернет также служит для обновления прошивки. Отдельно упоминается возможность обмениваться мультимедийным контентом с DLNA-совместимыми устройствами, поддержка BD-Live и Bonus View, а также наличие порта RC-232C для возможности удаленного управления проигрывателем.

Ожидается, что Blu-ray проигрыватель Yamaha BD-A1000 поступит в продажу уже в скором времени по рекомендованной розничной цене около $700.