«Яндекс» адаптировал альтернативную оболочку под Android-планшеты

Компания «Яндекс» продолжает постепенно развивать инициативу по захвату Android-устройств собственными сервисами, что делает с помощью оболочки Yandex Shell 3D, которая досталась ей после покупки SPB Software. Вначале был выпущен бесплатный вариант для смартфонов, теперь пришло время и для планшетов.

В частности, компания представила адаптированную для планшетов версию оболочки, названную Shell 3D Tablet Edition. Продукт был анонсирован в рамках выставки MWC 2012 и предложен операторам сотовой связи в качестве удобного решения для оснащения брендированных устройств собственным ПО.

Руководитель отдела мобильных разработок «Яндекса», Себастьян-Юстус Шмидт, уверен, что Shell 3D Tablet Edition позволит операторам сделать свои предложения более привлекательными для клиентов, так как выделит планшеты среди серой массы аналогичных решений с помощью яркого трехмерного интерфейса, отличающегося от стандартной оболочки Android или же оригинальных разработок некоторых производителей. Хотя, для желающих и энтузиастов в Android Market есть и масса других альтернатив.