«Яндекс» реализовала в Украине вывод «Яндекс.Денег» на карты Visa

Компания «Яндекс» сообщила о расширении функциональности сервиса «Яндекс.Деньги» для украинских пользователей. Так, теперь стала доступна возможность выводить средства из сервиса «Яндекс.Деньги» на банковские карты Visa. В феврале аналогичный сервис был запущен для владельцев карт другой популярной международной платежной системы — MasterCard.

Отмечается, что сервис «Яндекс.Деньги» позволяет перечислять средства на карты Visa любых банков, которые работают в Украине, России и еще в нескольких странах СНГ. Нужную сумму можно отправить как на свою карту, так и на карту другого человека. Для этого достаточно знать ее номер.

Платеж поступит на счет через один-два рабочих дня. За одну операцию владелец идентифицированного счета может перевести до 28 тыс рублей (около 7615 грн), владелец анонимного счета — не более 15 тыс рублей (около 4080 грн). Комиссия за осуществление платежа составляет 3% от суммы перевода плюс 15 рублей (около 4 грн). Конвертация рублей в валюту карточного счета происходит по курсу платежной системы Visa или банка, выпустившего карту.

Также следует отметить, что ранее для украинских пользователей уже была реализована возможность пополнять кошельки «Яндекс.Деньги» можно и при помощи банковских карт украинских банков или же осуществлять привязку карт к таким кошелькам, а также возможность принимать «Яндекс.Деньги» к оплате в украинских Интернет-магазинах и обменивать на титульные знаки WebMoney.