«Яндекс» заменил «Яндекс.Бар» на «Элементы Яндекса»

Компания «Яндекс» сообщила о реализации нового инструмента, который должен прийти на смену панели инструментов для браузеров — «Яндекс.Бар». Отмечается, что сегодня к браузерам стало предъявляться новое требование: интерфейс должен быть минималистичным, почти невидимым, и занимать как можно меньше места на экране компьютера. Потому, в соответствии с требованиями времени, был представлен новый продукт «Элементы Яндекса» для браузеров Firefox и Internet Explorer.

При этом сообщается, что инструмент «Элементы Яндекса» предлагает все традиционные функции «Яндекс.Бара» и много новых — в предельно лаконичном интерфейсе. Элементы не создают никаких лишних полей ввода и панелей. Более того — пользователь может одним кликом скрыть все установленные в браузере панели инструментов, а при необходимости открыть их — также в один клик.

Инструмент «Элементы Яндекса» позволяют вводить поисковые запросы прямо в адресную строку и, как и в обычном поиске, пользоваться поисковыми подсказками. Буквально в один клик пользователь может выбрать, где предпочитаете искать ответ. Например, если пользователю нужно перевести слово «паровоз», то сразу можно выбрать «Яндекс.Словари», а если почитать о том, как появились паровозы и какие они бывают — «Википедию».

Наряду с уже знакомой по «Яндекс.Бару» функцией перевода отдельных слов, «Элементы Яндекса» предлагают возможность перевести страницу целиком, если она написана на иностранном языке.

Как и при установке «Яндекс.Бара», в браузере пользователя появятся визуальные закладки, которые дают мгновенный доступ к любимым сайтам. А прямо на панель навигации можно поместить любые кнопки быстрого доступа из Библиотеки. Кнопки «Погоды» и «Пробок» по клику мгновенно показывают подробную информацию во всплывающем окне.