Яндекс предлагает он-лайн хранилище данных

Предоставление он-лайн хранилища информации становится всё болем популярным способом привлечения пользователей. Недавно такой сервис запустила корпорация Microsoft. Теперь и компания Яндекс расширила перечень услуг, предоставляемых в рамках сервиса Народ – Народный диск.

Отныне все зарегистрированные пользователи могут размещать на серверах Яндекса неограниченный объём информации. Но существует ограничение на объём одного закачиваемого файла – не более 750 MB, что соответствует объёму информации одного компакт-диска.

Среди прочих особенностей сервиса следует отметить срок хранения файлов 3 месяца, но при скачивании файла этот срок автоматически продлевается ещё на 3 месяца. Таким образом, при постоянном обращении к файлу срок его размещения не ограничивается. Также поддерживается возможность докачки файлов после обрыва связи и возможность одновременной загрузки нескольких файлов. Но, к сожалению, на данный момент не поддерживается многопоточная загрузка файлов.

На данный момент сервис имеет статус бета. Будем надеяться, что к окончательному релизу мелкие неудобства и ограничения будут устранены.