Япония первой получит смартфон на базе WP Mango

После официального перехода Windows Phone Mango в статус RTM начали проявлять активность и производители смартфонов, которые уже явно получили финальную сборку новейшей мобильной операционной системы Microsoft. Например, один из крупнейших операторов сотовой связи в Японии, KDDI, совместно с Fujitsu представил такой аппарат как Toshiba-Fujitsu IS12T.

Япония первой получит смартфон на базе WP Mango

Релиз устройства намечен на сентябрь этого года. Учитывая тот факт, что больше официальных анонсов WP-смартфонов на базе Mango не произошло, Toshiba-Fujitsu IS12T может стать первым продуктом такого рода на рынке, а Япония — первой страной, где новейшая мобильная ОС Microsoft попадет в руки потребителей.

Япония первой получит смартфон на базе WP Mango

Характеристики новинки впечатляют. Смартфон оснащается 3,7-дюймовым ЖК-дисплеем, процессором Qualcomm MSM8655 с частотой 1 ГГц, 32 ГБ встроенной флэш-памяти и 13,2-мегаппиксельной фотокамерой. Вся эта начинка спрятана в тонкий водонепроницаемый корпус. Аппарат будет поставляться в нескольких вариантах цветового оформления, включая розовый и желтый.

Япония первой получит смартфон на базе WP Mango

К сожалению, Toshiba-Fujitsu IS12T ориентирован на внутренний японский рынок и за пределы Страны восходящего солнца он вряд ли попадет. Хотя на мировом рынке ожидаются не менее интересные устройства от Samsung, HTC и других известных брендов.