Японская версия Galaxy Tab лишилась модуля 3G

Компания Samsung по заказу японского оператора сотовой связи KDDI модифицировала свой первый мультимедийный планшет Galaxy Tab. Переработанная модель получила название SMT-i9100 и стала отличаться от оригинала не только внешностью, но и начинкой.

Японская версия Galaxy Tab лишилась модуля 3G

Аппарат получился более угловатым, а сенсорные кнопки сменили ориентацию с вертикальной на горизонтальную. Дисплей в SMT-i9100 такой же, как и в Galaxy Tab: 7-дюймовый ЖК с разрешением 1024х600 точек. Но встроенной флэш-памяти стало значительно меньше — 4 ГБ, против 16 или 32 ГБ в оригинальной модели. Также японский вариант планшета лишился 3G-модуля. Подобные изменения явно должны сделать устройство дешевле.

Японская версия Galaxy Tab лишилась модуля 3G

В качестве бонуса KDDI будет предлагать клиентам специальную подставку для планшета. Добавим, что оперативной памяти в устройстве установлено 512 МБ, разрешение фотокамеры осталось неизменным — 3 мегапиксела, а работает SMT-i9100 под управлением ОС Android 2.2 поверху которой установлена фирменная оболочка KDDI. Распространяться новинка начнет не раньше февраля следующего года.