Японский онлайн супермаркет Rakuten купит Viber за $900 млн

Viber-6

Одна из крупнейших в Японии интернет-компания Rakuten, занимающаяся продажей товаров онлайн, анонсировала покупку стартапа Viber Media за $900 млн. Напомним, что на сегодняшний день бесплатным обменом сообщениями, а также звонками через приложение Viber пользуется 225 млн человек в 192 странах. Данный шаг позволит Rakuten расширить свою аудиторию, которая составляет 300 млн человек.

«Я очень рад поприветствовать Viber в семье Rakuten. Viber предоставляет самый качественный и удобный сервис обмена сообщениями и VoIP-звонками, из сегодня существующих. При этом Viber представил отличный магазин «наклеек» и имеет огромный потенциал в качестве игровой платформы» — сообщил в официальном заявлении о покупке CEO Rakuten Хироши Микитани (Hiroshi Mikitani).

Исходя из заявления Микитани, в скором времени в портфолио Viber Media могут появиться игры, которые будут распространяться с помощью её приложения, как это уже реализовано в японском мессенджере Line. Кроме этого, в Rakuten могут монетизировать аудиторию Viber, предлагая через приложение сервиса покупать не только «наклейки», но и товары из своего ассортимента.