Японский телекоммуникационный гигант NTT выкупит у Dell подразделение IT-сервисов за $3 млрд

Dell office

Японская телекоммуникационная компания NTT выкупит у Dell подразделение IT-сервисов за $3,055 млрд, передаёт Bloomberg. Эта сумма почти вдвое меньше, чем изначально планировала выручить Dell.

Подразделение Dell Services было создано после покупки компании Perot Systems в 2009 году. Тогда Dell заплатила за приобретение Perot около $4 млрд. В настоящее время Dell Services занимается разработкой и поставкой IT-услуг и приложений, решений для бизнес-процессов, а также консультационных услуг.

Изначально Dell собиралась продать созданное на основе Perot Systems подразделение за сумму не менее чем за $5 млрд, но ей не удалось найти потенциальных покупателей за такую цену. Кроме NTT, на покупку поставщика IT-услуг претендовали Tata Consultancy Services, Cognizant Technology Solutions Corp. и Atos SE.

Напомним, что Dell распродаёт свои подразделения, которые не относятся к основному бизнесу, чтобы как можно скорее погасить долг в $50 млрд. Эта сумма понадобилась компании, чтобы закрыть рекордную сделку — покупку производителя систем хранения данных EMC за $67 млрд.

Источник: Bloomberg, VC


  • Simon

    Стоило ли покупать EMC в таком случае? Суммы то астрономические

    • unk32

      Чтобы купить что-то ненужное нужно продать что-то ненужное (перефразируя Жванецкого). Интересно прибыли обоих корпораций хотя-бы примерно сопоставимы с суммами которыми они оперируют? Смахивает на действия которые приводят только к изменениям котировок на биржах.

    • 10shadkin

      Направления у купленного и проданного совсем разные, избавляются от ненужных активов

  • transformius

    Нет, ну так они 50 млрд $ не выплатят :

  • Григорий

    Ну це ясне діло. У 日本人は頭がいいですよ。