YotaPhone 2 подешевел, получил обновление прошивки и модель в белом корпусе

YotaPhone 2 подешевел, получил обновление прошивки и модель в белом корпусе

Компания Yota Devices снизила цену смартфона YotaPhone 2 и выпустила версию в белом цветовом исполнении корпуса.

Так, для рынка Европы цена YotaPhone 2 была снижена с первоначальных €699 до скромных €599. Ещё более существенная скидка ожидает покупателей устройства в Великобритании. Вместо старой цены £555 теперь стать счастливым обладателем YotaPhone 2 можно всего за £440.

Вместе с тем, компания Yota Devices не намерена останавливаться на достигнутом и планирует покорить американский рынок со своим продуктом. Для достижения этой цели будет запущена кампания по сбору средств на Indiegogo.

Также сообщается, что владельцам YotaPhone 2 стало доступно обновление прошивки, устанавливающее на устройство версию Android 5.0 Lollipop. При этом разработчики обещают не только прирост производительности и отзывчивости системы, но и сулят ряд улучшений. Так, была улучшена работа камеры, а новая программная платформа yETI (Yota E-paper Technology Integration) призвана более полно задействовать дополнительный дисплей на задней панели. На него теперь можно выводить виджеты Facebook, Twitter и Instagram. Периодически они будут обновляться и демонстрировать актуальную информацию, для просмотра которой не потребуется включать основной дисплей смартфона.

Наконец, производитель вывел на рынок YotaPhone 2 в белом корпусе. Его технические характеристики и цена идентичны модели чёрного цвета.

Источник: The Verge