YouTube будет продавать видеоигры и музыку

Представители YouTube заявили о том, что компания начнет продажи видеоигр, музыки и попробует применить новые форматы рекламы для увеличения прибылей. Посетители сервиса смогут приобрести музыку в разделе музыкального видео, нажав на соответствующую ссылку, которая перенаправит их в онлайновый магазин Amazon или iTunes.

Также на сайте будут ссылки на такие товары магазина Amazon как видеоигры, кинофильмы, книги, билеты на концерты и прочие медиапродукты. Если после перехода по ссылке пользователем совершена покупка, то часть прибыли от этой сделки будет перечислена YouTube. Этот сервис крайне популярен, о чем говорит цифра в 330 млн. посетителей лишь в августе 2008 года. Компания YouTube была приобретена Google за 1,65 млрд. долларов в 2006 году, а прибыль ее изначально формировалась за счет рекламы на сайте.

Аналитики предполагают что в 2009 году сайт YouTube принесет доход в размере $200 млн. Стоит также отметить, что сейчас сервис экспериментирует с рекламным форматом InVideo, когда во время воспроизведения видео в нижней части экрана транслируются текстовые рекламные объявления. Многообещающе выглядит и система идентификации видео примененная в сервисе YouTube. Благодаря ей официальные правообладатели контента узнают, когда пользователи закачивают копии их видеоматериалов на сайт и потенциально могут участвовать в разделе прибыли от рекламы, присутствующей в их роликах.