YouTube: на бесплатной музыке можно зарабатывать также хорошо, как и на платной

YouTube на бесплатной музыке можно зарабатывать также хорошо, как и на платнойВ то время как звукозаписывающие компании ищут новые способы продвижения услуг продажи музыки, YouTube сообщает о том, что свободное распространение записей может приносить правообладятелям аналогичные по размерам прибыли. Как сообщают владельцы видео-сервиса, за последние годы прибыль, которая отправляется с их сайта владельцам прав выросла в несколько раз. Это в первую очередь связано с возросшим трафиком, в частности за счет мобильных телефонов, но также за счет оптимизации рекламы и системы рекомендаций видео, которая предлагает пользователям ссылки на другие ролики, которые его могут заинтересовать. Также важную роль сыграла система YouTube Content ID, позволяющая правообладателям получать прибыль даже в том случае, если их музыка размещена в других роликах на YouTube.

Глава YouTube заявил, что крупнейшие музыкальные партнеры сайта зарабатывают миллионы долларов в месяц, и предположительно эта цифра будет быстро расти, поскольку только за последний год доходы увеличились в 2-3 раза.

Музыкальные клипы, которые и приносят правообладателям наибольшую прибыль, очень популярны на YouTube. В десятке самых просматриваемых роликов 7 из 10 файлов являются именно видеоклипами, с общим количеством просмотров уже в несколько миллиардов.