YouTube предложит пользователям бесплатный просмотр полнометражных фильмов?

Согласно данным информационного портала CNET News, руководство YouTube ведет переговоры с Sony Pictures на тему лицензирования полноценных кинолент от данной студии для просмотра в рамках крупнейшего в мире видеосервиса. Никакой конкретной информации об этой сделке нет, но предполагается, что просмотр фильмов будет бесплатен, хотя пользователям придется смириться с интегрированным блоком рекламы.

Данное событие вполне вписывается в планы YouTube по реконструкции сервиса, после которой генерирование основной прибыли будет происходить за счет профессионального коммерческого контента, дополненного рекламой. Видеосервис уже заключил договора со многими компаниями и студиями на демонстрацию их контента, но в основном это короткие ролики.

У Sony имеется собственный онлайновый видеосервис Crackle.com, среди предложений которого есть телевизионные шоу и полнометражные кинофильмы. Скорее всего, доступный там контент и будет демонстрироваться на YouTube, в случае заключения сделки между компаниями.