YouTube вводит ограничения на эротику

В последнее время популярность видеообменного сервиса YouTube значительно выросла, только его американская аудитория за месяц составляет более 100 млн. человек. Вместе с ростом количества посетителей увеличивается и количество материалов, которые могут расцениваться как незаконные или нежелательные. Потому администрации YouTube приходится ужесточать меры контроля за размещаемым контентом.

Таким образом, в YouTube решили ужесточить контроль за материалами, предназначенными для просмотра взрослой аудиторией. Ранее было введено ограничение на распространение порнографии. Теперь же даже материалы эротического содержания, а также содержащие упоминание или намек на сексуальные действия, должны быть доступны только для лиц, достигших 18-летнего возраста. Такие материалы более не будут появляться в категориях лидеров. Кроме того, будет введено ограничение на использование слов сексуального характера в названиях и тегах видеороликов.

Администрация YouTube надеется, что в результате таких действий удастся улучшить качество сервиса, сделать его более привлекательным для потенциальных рекламодателей и партнеров, а также избежать возможных проблем с правоохранительными органами и повысить уровень социальной ответственности.