Южная Корея планирует полностью перевести в цифру все учебные материалы до 2015 года

Южная Корея планирует уже к 2014 году перевести в цифру все учебные материалы для младших классов, а в 2015 учебный план всех школ будет построен вокруг использования компьютеров, планшетов и смартфонов. Какое именно устройство (планшет) будет закуплено для учебных заведений пока не сообщается, но уже известно, что для этих целей планируется потратить $2,4 млрд. Возможно предпочтение будет отдано компании Samsung, которая расположена в Южной Корее.

Южная Корея планирует полностью перевести школы на цифру в 2015 году

Электронные книги смогут отображать все текстовые учебники, которые сейчас используются в школе, а также позволят получить доступ к дополнительным мультимедийным материалам.

Правительство также рассчитывает построить облачную систему во всех школах, что позволит ученикам получать доступ к учебникам в любое время. Ученикам из бедных семей предполагается выдавать планшеты бесплатно.

Рассматривается и создание онлайн-классов, что предоставит возможность ученикам, которые по каким-то причинам пропустили уроки, например из-за болезни, наверстать упущенное.