За неосторожное управление дроном американец получил 30 дней тюрьмы

За неосторожное управление дроном американец получил 30 дней тюрьмы

Пол Скиннер, фотограф, чей дрон вследствие неаккуратного пилотирования упал на голову женщине, был приговорен к 30 дням тюрьмы и штрафу в размере $500.

Сам инцидент произошел еще в 2015 году. Горе-фотограф при помощи дрона снимал проходящий в американском Сиэтле прайд-парад, однако по неаккуратности спилотировал свой БПЛА в здание. Как результат, килограммовый летательный аппарат внушительных размеров (45 на 45 см) потерял равновесие и упал прямо на голову 25-летней женщине, которая принимала участие в шествии. В результате крушения девушка потеряла сознание, при этом серьезных последствий удалось избежать лишь потому, что пострадавшую вовремя поймал ее парень.

Также сообщается о том, что упавший дрон задел рядом стоящего мужчину.

По результатам полицейского расследования Скиннер был признан виновным. Поначалу ему грозил год тюрьмы и штраф в размере $5000, однако суд сжалился, смягчив наказание до 30 дней тюремного заключения и уменьшив штраф в десять раз.

Впрочем, адвокат подсудимого полагает, что вердикт судьи все равно чрезмерно суров, поскольку речь идет о несчастном случае. В интервью журналистам он сказал, что его клиента хотят посадить намеренно, дабы припугнуть других владельцев БПЛА.

В то же время, помощник главного прокурора Сиэтла заявил, что жители города «не должны бояться того, что на них упадет дрон». Также чиновник отметил, что Скиннер сам создал ситуацию, которая привела к несчастному случаю.

Как отмечают журналисты, Скиннер стал первым человеком, который понес наказание за неаккуратное пилотирование дроном.

Напоследок отметим, что история Скиннера все еще не окончена: в ближайшее время должны состояться слушания, в ходе которых суд установит, какую сумму должен заплатить фотограф в качестве компенсации за лечение пострадавшей. Кроме этого, его уже обязали пройти курсы безопасного пилотирования.

Источник: Engadget