За ближайшие три года LG планирует выйти на второе место по поставкам мобильных телефонов

Во время интервью с журналистами информационного агентства Yonhap, глава мобильного подразделения LG Ан Сенг-квон (Ahn Seung-kwon) раскрыл некоторые планы компании на ближайшие три года, сообщает Unwired View. Несмотря на не очень стабильную экономическую ситуацию корейский производитель смог стать третьим крупнейшим производителем мобильных телефонов в мире, но на этом LG не остановится.

Сенг-квон утверждает, что к 2012 году компания сможет обойти основного конкурента — Samsung, и стать вторым после Nokia производителем мобильных телефонов. В ближайшей перспективе LG планирует выпустить новую серию телефонов Black label, которые сейчас находятся в разработке. Релиз первого устройства из этой серии запланирован на четвертый квартал текущего года. Аппарат позиционируются как конкурент iPhone. Хотя, учитывая производительность новейшего телефона Apple, представленного в начале июня, и огромный ассортимент приложений для него, корейской фирме будет нелегко конкурировать с ним.

Также корейский производитель доволен успехом телефонов Prada, Prada II и в дальнейшем представит новый аппарат из этой линейки. Еще Сенг-квон сообщил, что LG планирует выйти на рынок роскошных телефонов уровня Nokia Vertu. Кстати, у Samsung первый опыт такого рода вышел комом.