За Courier стоят два ранних проекта Microsoft

Вчера появились первые подробности о планшетном ПК Microsoft Courier, но оказывается, что о технологиях, примененных корпорацией в своей новой разработке, было известно уже довольно давно. Одна из них — это интерфейс для Tablet PC, разработанный подразделением Microsoft Reasearch — InkSeine.

Стоит обратить внимание на схожий с интерфейсом Courier внешний вид InkSeine и функциональность, возможность сохранять отдельные части веб-страниц, просто выделив их стилусом, рукописный ввод и т. д.

Второй проект Microsoft Reasearch, который лег в основу Courier, был продемонстрирован еще осенью прошлого года. Он известен под названием Codex. Это концепция использования двух взаимодействующих сенсорных дисплеев. В прототипе Codex были применены два UMPC объединенные одной обложкой. Courier по сути представляет собой то же самое, но уже в более компактном и товарном виде.

Интересен тот факт, что Microsoft использовала две своих независимых разработки, которые фактически не были секретом, в едином проекте и результат оказался довольно впечатляющим. Осталось лишь дождаться коммерческого продукта и ответного хода Apple.