За два месяца Samsung удвоила количество проданных смартфонов Galaxy SII

Samsung продолжает ставить рекорды популярности вместе со своим флагманским смартфоном Galaxy SII. В данном случае компания объявила о том, что объем продаж этого устройства достиг 10 млн единиц. Такого результата она добилась почти за пять месяцев, и данный аппарат стал самым быстро распродающимся корейским смартфоном.

Напомним, что рекорды он начал ставить через два месяца после своего релиза, обогнав по объему продаж своего предшественника на месяц. Еще через 30 дней Samsung отрапортовала о продаже 5 млн Galaxy SII. Спустя пару месяцев это число увеличилось вдвое. Среди причин такого успеха можно назвать не только техническую составляющую устройства, но и его доступность на большом количестве мировых рынков.

За два месяца Samsung удвоила количество проданных смартфонов Galaxy SII

На данный момент по совокупности характеристик этот аппарат является самым совершенным смартфоном из коммерчески доступных. В нем используется уникальный для рынка дисплей Super AMOLED Plus (хотя есть и более качественные решения), SoC с 4-ядерным графическим чипом Mali-400 MP, по скорости превосходящим минимум вдвое графическую подсистему большинства коммерчески доступных смартфонов (более мощный видеочип используется только в iPad 2, но это не смартфон), плюс устройство очень тонкое и легкое. Судя по первым слухам, в Galaxy SIII корейский производитель планирует увеличить техническое превосходство над конкурентами еще больше.