Закрывается облачный игровой стартап InstantAction

Закрывается облачный игровой стартап InstantActionСтартап InstantAction, позволяющий запускать компьютерные игры в браузере, начал работать раньше своего более популярного конкурента OnLive, но теперь вынужден закрыться.

Запуск игр был не единственной возможностью InstantAction. Сервис также являлся платформой для цифровой дистрибуции игр.

Будут закрыты сайты InstantAction.com и Instant Jam game. В то же время Torquepowered.com продолжит работу некоторое время, пока InstantAction будет вести переговоры с возможными потенциальными покупателями сервиса.

Компания была основана в 2007 году и в 2009 году ее главой стал бывший директор Electronic Arts. В начале мая 2010 года InstantAction анонсировала свой облачный игровой сервис и представила первую поддерживаемую игру The Secret of Monkey Island: Special Edition, в которую любой желающий мог поиграть в демо-режиме, или купить полную версию. В будущем проект должен был поддерживать и более требовательные к ресурсам игры (например Assassin’s Creed).

InstantAction также обещала, что их технология позволяет производить запуск больших игр быстрее, чем у конкурентов, поскольку подгружаются только необходимые уровни и данные, что позволяет приступать к игре уже через считанные минуты.