Zalman приступила к поставками новых корпусов, блоков питания и кулеров

Компания Zalman приступила к поставкам нескольких новых устройств. Среди новинок числятся блоки питания Zalman ZM500-ST и ZM600-ST (мощность 500 и 600 Вт соответственно), которые оборудованы двумя шинами напряжения 12 В. Обе модели отвечают спецификациям ATX12V 2.3 и имеют сертификаты 80Plus. Компоненты охлаждаются тихим 120-миллиметровым вентилятором.

Также в продажу поступает черный компьютерный корпус формфактора MidiTower — MS1000-HS1. Модульная секция горячей замены жестких дисков на передней панели корпуса позволяет быстро подключить до 3 накопителей. Для установки и использования жидкостного охлаждения в корпусе предусмотрены отверстия для трубок в задней части корпуса. Отдельно упоминаются корпуса HD501 и HD503, предназначенные для создания мультимедийных компьютерных систем (HTPC). Их передние панели выполнены из анодированного алюминия. Для установки жестких дисков в систему нет необходимости в использовании инструментов. Резиновые ножки минимизируют уровень вибрации. В комплект поставки модели HD503 входит пульт дистанционного управления, также на передней панели такого корпуса расположен миниатюрный экран, который отображает разнообразную мультимедийную информацию.

Для нужд компьютерных энтузиастов выводится на рынок кулер для памяти ZM-RC1000. Он устанавливается над модулями памяти и обдувает их двумя вентиляторами. Устройство представлено двумя моделями: с синей и серебристой окраской лицевой панели, изготовленной из анодированного алюминия. Также для любителей тишины и разгона процессоров предназначен кулер CNPS10X Flex (в дополнение к моделям CNPS10X Extreme и CNPS10X Quiet), который состоит из медного основания, пяти медных тепловых трубок, а также алюминиевого радиатора, выполненного из 56 тонких пластин особой формы. Отмечается, что в комплект поставки устройства не входят вентиляторы, таким образом, его можно использовать и в пассивном режиме для создания тихих компьютерных систем. Однако при желании пользователь может установить до двух 120-миллиметровых вентиляторов, тем самым значительно повысив эффективность охлаждения. Такой кулер является универсальным решением, он совместимым с процессорами AMD в исполнении Socket 754, 939, 940, AM2, AM2+, AM3, а также чипами Intel в исполнении LGA 775, 1156, 1366.

Рекомендованные розничные цены каждого устройства пока не сообщаются, однако известно, что они должны поступить в продажу уже в скором времени.