Запущен ресурс HackerLeaks, на котором будет публиковаться информация полученная хакерами

На пике популярности WikiLeaks в Интернете начали появляться аналогичные ресурсы, в интересы которых не обязательно входила политика. В начале этой недели члены хакерской группы People’s Liberation Front (PLF) запустили сайты LocalLeaks.tk и HackerLeaks.tk. По ожиданиям создателей, на сайтах будут публиковаться данные, поступающие по анонимным каналам.

LocalLeaks планирует работать по схеме, напоминающей WikiLeaks. Благодаря инсайдерским источникам на сайте будут появляться данные о злоупотреблениях и нарушениях на местном уровне. HackerLeaks в свою очередь предлагает хакерам, получивших данные к информации после взлома чужих компьютеров, выкладывать документы на сайте. После анализа они могут быть открыты для всеобщего доступа. Согласно заявлениям создателей сайта, во вторник уже была получен первая информация, касающаяся чиновников города Орландо. Среди данных обнаружены адреса, доходы, стоимость жилья, и другая информация.

В HackerLeaks утверждают, что в отличие от того же Pastebin, где хакеры могут просто оставлять полученную информацию, у нового ресурса уже налажены некоторые связи с прессой, и таким образом вся информация будет лучше освещаться. При этом HackerLeaks планирует работать в рамках закона. Вся информация будет получаться сторонними лицами, а администрация сайта будет лишь публиковать ее.