Запуск Google Drive ожидается в апреле

Спустя пять лет после появления первых слухов об облачном хранилище Google Drive, оно должно быть все-таки запущено. По крайней мере, в этом уверены анонимные источники GigaOm. Напомним, что данный сервис станет своего рода альтернативой Dropbox и другим инициативам такого рода. Кстати, сейчас пользователи зачастую используют для хранения своих файлов в облаке Google Docs, но со специализированным продуктом это делать намного удобнее.

Обстановка вокруг Google Drive стала накаляться в начале этого года. Так, первый звоночек прозвенел от The Wall Street Journal. Информационный ресурс сообщал о скором запуске облачного хранилища Google. Спустя неделю один из пользователей прислал в GeekWire скриншот Google Drive, заверяя журналистов, что у него внезапно появился доступ к сервису. Теперь же начала поступать информация о дате запуска инициативы и некоторых ее особенностях.

В частности, источник сообщает о том, что Google Drive будет запущен в первых неделях апреля. Всем желающим компания предложит 1 ГБ хранилища бесплатно, что меньше, чем у большинства конкурентов, включая Dropbox. За дополнительные дисковое пространство придется платить, но в этом плане Google намного более демократична, чем другие игроки рынка.

Сразу после запуска будет доступна веб-версия сервиса, а также отдельный программный клиент. Кроме того, Google предоставит программный интерфейс для разработчиков, что даст им возможность интегрировать Google Drive со своими продуктами.

О других деталях проекта источник не распространялся, но по его словам, очевидцы «были впечатлены возможностями и функциональностью сервиса». Сама Google отказалась комментировать попавшую в Сеть информацию о Google Drive.