Запуск Google TV в США состоится этой осенью, а в остальных странах в 2011 году

О Google TV по-прежнему известно лишь в общих чертах. Увидеть первый телевизор на этой платформе можно было на выставке Comic Con, проходившей в конце августа. Но оказалось, что разработка проекта уже практически завершена и он будет запущен в США уже в этой осенью, а в остальных странах – в следующем году.

Глава компании, Эрик Шмидт, подтвердил, что сервис будет бесплатным, и Google сотрудничает со многими разработчиками ПО и сборщиками электроники для того, чтобы на платформе было доступно как можно больше приложений, и сама она поддерживала как можно более широких спектр железа. Google также будет активно сотрудничать с контент-провайдерами, но не планируют предоставлять такие услуги лично.

Известно, что на прошлой неделе Sony согласилась использовать Google TV на своих телевизорах, в то время как Samsung все еще только рассматривает это предложение.

Напомним, что всего неделю назад Стив Джобс представил обновленный Apple TV, который будет прямым конкурентом Google TV. Также недавно появилась информация о том, что к концу года компании начнут противостояние на рынке музыки. На этот период запланирован запуск музыкальных сервисов Google и Apple.