Завершены работы над Adobe ColdFusion 8

Компания Adobe Systems объявила о начале продаж ColdFusion 8 — мощного инструмента для разработки и размещения динамических веб-сайтов и интернет-приложений. Сообщается, что с мая 2007 г. в открытом бета-тестировании пакета приняли участие более 14 тыс. разработчиков, высоко отметивших новые возможности ColdFusion 8.

Особенностью Adobe ColdFusion 8 является значительно расширенная поддержка новых технологий, что обеспечивает высокую эффективность, совместимость и масштабируемость решения. В частности, в новой версии пакета реализованы возможности интеграции с .NET, Microsoft Exchange, новейшими версиями СУБД, а также динамическое взаимодействие с Adobe Flex, Adobe Integrated Runtime (AIR) и Adobe LiveCycle. Кроме того, обеспечивается поддержка ряда AJAX-компонентов.

Инструмент ColdFusion 8 Server Monitor позволяет оптимизировать производительность сервера, выявляя его узкие места. «Выдающиеся возможности пакета по мониторингу системы дают возможность с высокой точностью определять медленно обрабатывающиеся запросы и останавливать процессы, вышедшие из-под контроля», — отметил Ник Уолтерс (Nick Walters), руководитель проектов компании Lightyear Network Solutions.

Продукт Adobe предлагается в двух версиях: ColdFusion 8 Enterprise Edition — высокопроизводительное решение для размещения множества веб-сайтов и приложений на одном или нескольких серверах, либо на существующих серверах J2EE-приложений; ColdFusion 8 Standard — легкий в обслуживании инструмент для размещения единственного веб-сайта или приложения, идеально подходящий для представителей малого и среднего бизнеса.

Также доступна бесплатная версия ColdFusion Developer Edition, предназначенная для тестирования приложений в процессе разработки.