Завершены работы над финальными спецификациями Blu-ray 3D

Ранее уже было известно о намерении некоторых производителей комплектующих, в частности AMD, показать на выставке CES первые рабочие прототипы устройств для проигрывания нового стандарта Blu-ray 3D. Теперь поступила информация о том, что закончены работа над обновлением спецификаций данного формата видео.

Стоит остановиться на нескольких ключевых моментах. Организация Blu-ray Disc Association приняла решение кодировать трехмерное изображение с помощью видеокодека Multiview Video Coding (MVC), который хоть и не поддерживает полноценное видео высокого разрешения 1080p для каждого глаза отдельно, тем не менее позволяет хранить новые фильмы, используя всего на 50% больше дополнительного пространства по сравнению с 2D-версией ленты. Также известно, что все новые диски будут полностью обратно совместимы со старыми плеерами, поддерживающими 2D. Кроме этого, появилась информация о том, что игровая консоль Sony Playstation 3 также будет поддерживать новый формат.

Ожидается, что первые устройства с поддержкой Blu-ray 3D появятся на рынке в 2010 году.

Напомним о том, что недавно NVIDIA пообещала, что рендеринг 3D Blu-ray будет возможен с помощью видеокарт ее производства.