Завершился национальный финал Intel Challenge Cup

Состоялся финал второго сезона национального первенства по компьютерным играм Intel Challenge Cup, организованного компанией Intel и Лигой Компьютерных Игр, при поддержке компании Acer. Состязания прошли на киберспортивной арене в Донецке, где собрались лучшие игроки, которые смогли пройти групповой этап.

Игры кубка проходили в четырех номинациях: Counter-Strike 1.6 5×5; Warcraft III: TFT 1×1; Fifa 2008 1×1 и Dota allstars 5×5. Если первые три дисциплины уже знакомы игрокам и болельщикам, то номинация Dota allstars в этом сезоне дебютировала, поэтому игры по ней проходили только в аматорской серии.

В номинации FIFA 2008, в финал вышли 4 представителя столицы Украины. Игры проходили по олимпийской системе, начиная с полуфиналов. Матчи между соперниками продолжались до двух побед. В итоге призерами стали: первое место – Артем Кобилинский, второе – Сергей Сайчук, третье – Евгений Тихонов.

В борьбу за титул в стратегической WarCraft III вступили киевлянин Валентин Круликовский, который приехал защищать свое чемпионство первого сезона лиги, и игрок из Житомира Александр Свисюк, уверенно выступивший в групповом этапе. В борьбе Валентин сумел защитить титул и вновь стал чемпионом, обыграв соперника со счетом 2:1. В итоге он занял первое место, Александр Свисюк – второе, а третьим стал Алексей Бычков из Симферополя.

В самой популярной номинации Counter-Strike каждая из 4 команд, прошедших в финал, претендовала на чемпионский титул. В первом полуфинале киевляне «Explosive» одержали победу над командой из Львова «Numbazz» со счетом 2:1. Во втором – также выиграла киевская команда «А-Gaming» со счетом 2:0. Итогом напряженной борьбы в финале стала победа «А-Gaming» – 2:0. Третьими стали «DTS» из Днепропетровска, которые переиграли «Numbazz» в утешительном финале.