Завеса тайны над Nikon D800 будет снята 7 февраля

В октябре прошлого года источники сообщали, что Nikon анонсирует свой новый полнокадровый зеркальный фотоаппарат D800 в ноябре, хотя этого не произошло. Теперь NikonRumors обещает, что анонс флагмана состоится 7 февраля. Можно было бы вновь усомниться в прогнозе или анонимных источниках журналистов, но подтверждением данных является еще один важный факт.

В частности, 9 февраля в Японии начнется известная тематическая выставка CP+, к которой многие производители фотооборудования стараются подготовить интересные новинки. Анонс D800 за пару дней до нее может стать хорошей прелюдией перед демонстрацией широкой публике реальных образцов — это вызовет ажиотаж. Кроме того, источник сообщает об анонсе новых камер в линейке Coolpix 2 февраля.

Напомним, что новинка оснащена 36,3-мегапиксельным фотосенсором формата FX и способна вести запись видео в разрешении 1080p со скоростью 30 кадров в секунду (1080p/30/25/24, также есть режимы 720p/60/30/25/24). При серийной съемке устройство может делать до 4 кадров в секунду в стандартном режиме или же 6 кадров в секунду в DX-режиме (в последнем случае необходимо использование дополнительного аккумуляторного модуля). Гарантированный ресурс срабатывания затвора составляет 200 тыс. циклов. Отснятый материал сохраняется на картах CF или SD (есть оба слота). Система фокусировки останется идентичной таковой в D700: 51 точка автоматической фокусировки и функция 3D слежения за объектом.