Завтра состоится День IPv6: 24 часовая проверка Интернета на готовность к переходу на новый протокол

В самом начале года Google присоединилась к интернет-компаниям, которые одними из первых должны были перейти на новый протокол IPv6. Пол года спустя список таких организаций увеличился до 400 штук.

Завтра, 8 июня, все компании-участники активируют IPv6 на своих основных сайтах ровно на 24 часа. Практически все сервисы Google (Поиск, Gmail, YouTube, и другие) также будут доступны через IPv6.

Завтра состоится День IPv6 24 часовая проверка Интернета на готовность к переходу на новый протокол

Большинство пользователей (99,95%) не заметят никакой разницы, однако для небольшого числа посетителей (0,05%), сайты Google могут быть недоступными. Это будет связано с тем, что компьютеры пользователей не поддерживают IPv6 (как и большинство других интернет-устройств), но использование IPv4 по каким-то причинам также будет невозможно. В таком случае сайты компаний участников могут открываться очень долго, или не будут отображаться совсем. Основной причиной такого некорректного поведения станут ошибки в домашнем сетевом оборудовании. В некоторых случаях роутеры могут полагать, что компьютер умеет работать с протоколом IPv6, хотя на самом деле это не так.

Для того, чтобы проверить, возможны ли на компьютере проблемы при использовании IPv6, можно посетить следующую страницу http://ipv6test.google.com/.