Завтра состоится запуск игры монополия на базе Google Maps

Завтра, 9 сентября, должен состояться запуск онлайновой игры Monopoly City Streets, разработанной компанией Hasbro. Это должна быть самая крупная монополия в истории подобных игр, поскольку в качестве карты в ней будет использоваться Google Maps и игрок, теоретически, сможет приобрести абсолютно любую улицу в мире, если ему хватит на это виртуальных денег, и если она еще не занята кем-то другим.

Несмотря на то, что до запуска остался всего один день, многие вопросы еще остаются открытыми. Например неясно, будет ли Google официальным партнером игры или разработчики монополии просто используют Google Maps API в своем проекте. Известно, что кроме сервиса карт Google используется также приложение Google Sketchup для создания трехмерных макетов зданий.

Как сообщает ресурс The Guardian, игра будет работать 4 месяца. Вначале каждый участник получает 3 млн. виртуальных долларов, после чего может приобрести любую свободную улицу на карте, либо перекупить ее у другого игрока, и начинать застраивать ее зданиями для получения прибыли. Для тех, кто собирается поиграть в новую монополию, не лишним будет знать, что если они не логинились в течение недели и за это время кто-то предложил выкупить у них улицу, то она будет продана автоматически, не взирая на размер предложенной суммы.