Zeebo выпустит бюджетную игровую консоль с поддержкой 3G

Компания Zeebo анонсировала выпуск одноименной консольной приставки. Данное устройство призвано принести видео игры и доступ в Интернет в те страны, в которых они практически не распространены.

Новинка содержит процессор Qualcomm MSM с частотой 528 МГц, 160 МБ оперативной памяти, 1 ГБ флэш памяти, видеочип Qualcomm Adreno 130 и встроенный модем 3G с HSPA (поддерживаются также 2.5G EDGE и 2G GPRS), который обеспечивает доступ в интернет для покупки и загрузки игр, а также обновления прошивки устройства. Дополнительно изделие содержит три порта USB, слот для карт памяти SD и оснащается 6-кнопочным аналоговым геймпадом. Видеочип обеспечивает производительность на уровне прорисовки 4 млн. треугольников в секунду и поддерживает разрешение 640х480 точек. Устройство имеет размеры 157×215,4×44 мм при массе 1,3 кг и обладает энергопотреблением 15 Вт.

На данный момент консоль Zeebo поставляется с играми FIFA 2008, Action Hero 3D и Brain Training, бесплатно можно скачать игры Prey, Quake и Need for Speed Carbon. Кроме того, немного позже будут представлены 10 игр, созданных специально для данной приставки, а к концу года общее количество поддерживаемых игр должно составить не менее 50 наименований. Уже достигнуты договоренности о поддержке с компаниями Namco, THQ, Capcom, EA, Activision и ID Software.

Первоначально консоль Zeebo поступит в продажу в Бразилии по цене $199. Позже устройство появится и на других рынках по цене $179, а к 2010 году производитель надеется снизить цену устройства до $149.