Zemno представила функциональную док-станцию для ноутбуков Apple

Компания Zemno разработала необычную док-станцию DeskBook Pro для ноутбуков Apple MacBook, MacBook Pro и любых других лэптопов с диагональю дисплея до 15 дюймов.

Внешне DeskBook Pro напоминает последние ноутбуки Apple MacBook Unibody. При создании корпуса док-станции применяется такой же принцип обработки цельного куска алюминия. По габаритам устройство тоже напоминает 15-дюймовую модель MacBook Pro.

Аппарат предлагает не только широкий набор дополнительных опций подключения, но и увеличение дискового пространства, а также времени автономной работы лэптопа. Реализовано это с помощью оригинальной технологии ModBay. В устройстве присутствуют два посадочных места для одноименных модулей, которые могут включать как интегрированный накопитель емкостью до 500 ГБ, так и аккумулятор. Последний способен увеличить автономность ноутбука до 2,5 часов. В будущем Zemno планирует выпустить еще один модуль ModBay, позволяющий разместить внутри DeskBook Pro iPod или iPhone для их подзарядки и синхронизации с ПК.

Из коммуникативных возможностей новинка предлагает семь портов USB (один из них используется для подключения к ноутбуку), три FireWire 800, FireWire 400, выход DVI, разъемы питания и передачи данных eSATA, адаптер Ehernet, мультиформатный кардридер, стандартные аудиовход и аудиовыход. Стоимость док-станции составляет $500, модуля ModBay с 500-гигабайтным накопителем — $130, аккумулятором — $100.