Жесткие диски Seagate Barracuda 7200.11 подвержены проблемам

Как сообщает сайт The Inquirer, жесткие диски Seagate Barracuda 7200.11 емкостью 1 ТБ (ST31000340AS) являются проблемными.

Суть проблемы заключается в том, что микрокод накопителя содержит ошибки, в результате влияния которых жесткий диск может самостоятельно и без всяких причин остановиться. После повторного включения компьютера загрузка операционной системы становится невозможной, так как такой накопитель будет заблокирован и BIOS не сможет определить, что он подключен, хотя и потребление энергии для вращения шпинделя не прекратится.

Форум компании Seagate (и другие тематические форумы) содержат множество сообщений пользователей с описанием данной проблемы. Также наличие сбоев в работе жестких дисков Seagate подтверждают и некоторые центры восстановления информации. Согласно данных собранной статистики, около 30-40% накопителей подвержены этой проблеме.

Инженеры компании Seagate уже диагностировали ошибку и выпустили обновление микрокода, которое крайне рекомендуется загрузить и установить всем пользователям жестких дисков ST31000340AS. Однако, это возможно сделать лишь в тех случаях, когда накопитель еще на подвергся сбою, так как в заблокированном состоянии обновление прошивки невозможно.