Жители развивающихся стран предпочитают смартфоны с диагональю дисплея больше 5 дюймов

dom-joly

Аналитическая компания Jana в начале июня провела исследование среди владельцев смартфонов в девяти развивающихся странах. В ходе исследования специалистам Jana удалось выяснить, что не только жители развитых стран предпочитают смартфоны с большими экранами. Судя по опросу, в котором приняли участие 1386 владельцев смартфонов, аналогичная тенденция распространилась на развивающиеся рынки.

«Несмотря на то, что сегмент смартфонов с диагональю дисплея от 4 до 5 дюймов не является желанным для большинства опрошенных пользователей, 4-дюймовые дисплеи по-прежнему достаточно популярны», — говорится в официальном блоге Jana.

Всем 1386 участникам опроса исследователи задавали один и тот же вопрос: «Какой диагональю дисплея будет обладать следующий купленный вами смартфон?».

Screenshot-2014-08-14-12.53.50

Устройства с 4-дюймовыми дисплеями собрали приличное количество голосов на всех девяти развивающихся рынках, но на каждом отдельном рынке, за исключением Нигерии, они являются менее желанны, нежели модели с более крупными дисплеями. Большинство жителей пяти стран, включая Индию, Индонезию, Филиппины, Вьетнам и Мексику, отдают предпочтение смартфонам с диагональю 5 дюймов. В то же время в Кении, ЮАР и Бразилии большинство опрошенных отдали предпочтение смартфонам с диагональю дисплея 5,5 дюйма. Как уже отмечалось выше, 4-дюймовые дисплеи пользуются повышенным спросом в Нигерии – за них отдали свой голос 19% опрошенных.

Сторонники смартфонов с 4-дюймовыми дисплеями считают компактность существенным преимуществом. В развивающихся странах смартфоны с крупными дисплеями выступают в качестве мобильной развлекательной системы все-в-одном. Возможность удобного просмотра видео и фотографий, серфинг в сети, игры и чтение – все это является основными мотивационными факторами для покупки «крупнокалиберного» смартфона, который может частично заменить планшет или ноутбук.

Screenshot-2014-08-14-13.12.56-730x549

Специалисты Jana также спрашивали участвующий в вопросе пользователей, используют ли они смартфоны для просмотра видео. Подавляющее большинство дали положительный ответ, а также сообщили о повышении значения развлекательной составляющей устройств.

Грядущие смартфоны iPhone нового поколения, которые, как ожидается, получат более крупные дисплеи, не представляют большого интереса для респондентов Jana. Вероятно, единицы опрошенных готовы отдать $800-$1000 своего дохода за смартфон. Однако повышенный интерес к смартфонам с большими дисплеями оказал существенное влияние на стратегию продвижения продукции большинства производителей мобильных устройств начального и среднего ценового уровня, обладающих мировой известностью, а также местных производителей смартфонов, которые все больше укрепляют свои позиции в Индии и на рынках Юго-Восточной Азии.

Источник: TNW