Журналу «Домашний ПК» исполняется 10 лет

Сегодня одному из самым популярных в Украине ИТ-изданий – журналу «Домашний ПК» — исполняется 10 лет.

Пилотный выпуск издания появился в декабре 1998 г. и с тех пор каждый месяц команда проекта снабжает читателей оперативной, эксклюзивной и действительно качественной информацией.

По словам издателя журнала, генерального директора ITC Publishing Сергея Арабаджи, изначально акцент был сделан на актуальных материалах для домашних пользователей. Всё было реализовано под слоганом «домашний компьютинг»: продукты, ПО, сервисы, технологии – лучшее для домашнего пользователя.

«Концепция проекта буквально с первого номера оказалась весьма удачной и с тех пор не претерпевала существенных изменений. Мы просто постоянно развиваем ее, учитывая пожелания читателей, а также изменения, происходящие на рынке, делая ставку на актуальную и интересную информацию», отметил Олег Данилов, главный редактор журнала «Домашний ПК».

Начиная с 2001 г. журнал стал выходить с диском и у читателей появилась возможность получать массу полезного программного обеспечения, демопрограмм и презентаций новых игр.

Следующая важная веха в истории «Домашнего ПК» — запуск его интернет-сайта dpk.com.ua весной 2007 г. Этот шаг позволил еще более плотно наладить общение редакции с читателями и создать действительно большое активное сообщество потребителей и энтузиастов информационных технологий.

Сейчас тираж «Домашнего ПК» составляет 50 тыс. экземпляров, а по данным Print Media Index 2008/2 полугодовая аудитория журнала достигает 173 тыс.человек, она ежегодно увеличивается на 10-15% и является наибольшей в Украине в сегменте ИТ-изданий. Согласно оценка независимых исследований у журнала также наибольшее число лояльных и постоянных читателей — 80% из них начали читать журнал в период с 1999 по 2005 г.

Сайт издания ежемесячно посещают свыше 250 тыс. человек.