Zilog представляет комплексное решение для контроля дома и офиса Crimzon Connects

Компания Zilog представила платформу Crimzon Connects – первое комплексное решение для слежения и контроля за домом или офисом. Разработка позволяет применять любые устройства, оснащенные Wi-Fi, такие как лэптопы, смартфоны или интеллектуальные средства для удаленного управления освещением, нагревом воды, домашними развлекательными комплексами, охранными приспособлениями и пр.

Исследователи рынка прогнозируют быстрый рост спроса на такие системы, а среди главных побудительных причин этого, называют стремление повысить безопасность дома/офиса, улучшить контроль за расходом энергии и упростить решение подобных задач.

В отличие других предложений на рынке, Crimzon Connects поддерживает управление как через Веб-интерфейс, так и через разработанное Zilog ПО для мониторинга и контроля. На данный момент дружественный интерфейс доступен для Apple iPhone, Apple iPod и Blackberry Curve. Будущие версии новинки получат возможность работы с другими веб-базированными мобильными платформами, таким образом обеспечивая повышенную доступность и гибкость.

Стоит отметить, что платформа Crimzon Connects способна осуществлять управление потребительской техникой используя для подключения технологии WiFi, IR, RF, Z-Wave и X10.

Источник: "Компьютерное обозрение"