ZipShare — облачный сервис с автоматическим архивированием загружаемых файлов

ZipShare - облачный сервис с автоматическим архивированием загружаемых файлов

У некогда популярного архиватора WinZip появилась более современная реализация — облачный сервис ZipShare. В настоящее время он доступен в качестве бета версии.

Как и в других облачных сервисах хранения данных, пользователям ZipShare предлагается возможность хранить свои файлы на сервере в сети интернет, получать доступ к ним в любой точке мира или же делиться ими с друзьями: через электронную почту, или социальные сети. Однако в данном случае имеется несколько отличий.

Так, все загружаемый в ZipShare файлы автоматически архивируются. Это позволяет экономить трафик при их последующем скачивании с сервиса, что может быть актуально для владельцев мобильных устройств. Вместе с тем, при отправке файла на сервер можно установить пароль доступа для него. Загружать файлы на ZipShare можно как с локального устройства, так и из других подобных сервисов хранения данных. Наконец, пользователь имеет возможность хранить неограниченное количество файлов, и размер доступного дискового пространства также не ограничивается. Ограничения устанавливаются лишь на размер заархивированного файла: 50 МБ в бесплатной версии и до 1 ГБ в максимальном тарифном пакете. Еще одним существенным ограничением бесплатной версии является срок хранения файлов — лишь 5 дней.

Помимо бесплатной версии сервиса пользователям доступны и два платных тарифа: $39,95 в год и $9,95 в месяц. Помимо неограниченного срока хранения файлов они также предлагают ряд дополнительных функций по управлению хранимым контентом.

Сервис ZipShare доступен по адресу zipshare.com.