ZOTAC представила видеокарту GeForce GTX 750 ZONE Edition с разогнанным GPU и пассивной СО

ZT-70707-20M_image7

Компания ZOTAC International, известная своими видеокартами, мини-компьютерами и компактными системными платами, официально сообщила о выпуске новой, бесшумной версии графического адаптера ZOTAC GeForce GTX 750 с пассивной системой охлаждения. В ассортименте гонконгского производителя новинка получила название ZOTAC GeForce GTX 750 ZONE Edition.

По словам компании, изделие, как и предыдущие модели, отличается функциональностью и высокой производительностью в современных играх, но в отличие от предшественниц, оснащено абсолютно бесшумной системой охлаждения.

Система охлаждения ZOTAC GeForce GTX 750 ZONE Edition представлена эксклюзивным двухслотовым радиатором, который, как заверяет производитель, не допускает перегрева даже во время длительных игровых сессий. В конструкции радиатора используются медные тепловые трубки, вступающие в прямой контакт с поверхностью GPU.

Несмотря на такую систему охлаждения, компания ZOTAC даже подвергла новинку незначительному заводскому разгону GPU: базовая частота составляет 1033 МГц, а повышенная – 1111 МГц. Напомним, частоты GPU референсного образца GeForce GTX 750 равны 1020 и 1085 МГц соответственно.

В конфигурацию GPU входит 512 ядер CUDA, 32 текстурных блока и 16 блоков растровых операций. Ширина шины памяти — 128 бит. К шине подключено 1 ГБ памяти типа GDDR5, которая работает на эффективной частоте 5 ГГц.

Для подключения мониторов есть видеовыходы DL-DVI, HDMI и DisplayPort.

Видеокарта ZOTAC GeForce GTX 750 ZONE Edition поддерживает стандарты DirectX 12 и OpenGL 4.4, а также ряд фирменных технологий NVIDIA, в числе которых стоит упомянуть GeForce ShadowPlay (запись и трансляция игрового процесса в интернете на портале Twitch), GeForce Experience (обновление драйверов и оптимизация настройки игр), NVIDIA G-Sync (синхронизация частоты обновления монитора с количеством кадров в секунду) и Adaptive Vertical Sync (постоянная частота смены кадров).

Сроки появления видеокарты ZOTAC GeForce GTX 750 ZONE Edition в продаже, как и стоимость, еще предстоит узнать.