ZOTAC анонсировала материнскую плату на чипсете Nvidia nForce 750a

Известный производитель графических карт компания ZOTAC анонсировала материнскую плату на основе чипсета Nvidia nForce 750a. Этот анонс является очень важным событием, так как 750а это первый чипсет Nvidia для систем AMD начиная с 2006 года.

ZOTAC позиционирует свою новинку как высокопроизводительное решение для игроков и энтузиастов. В ней реализована технология NVIDIA Hybrid SLI, а также возможность раскрыть весь потенциал производительности процессоров AMD Socket AM2+ Phenom, Athlon и Sempron. Кроме этого материнская плата будет производиться с интегрированным графическим ядром GeForce 8-серии, которое поддерживает DirectX 10, Shader Model 4.0 и технологию HybridPower.

Безусловно, встроенная графика в плате такого класса применяться, скорее всего, не будет, но благодаря технологии Hybrid SLI с ее помощью можно увеличить графическую производительность. Для любителей «тяжелых» игр предусмотрена установка двух видеокарт GeForce 9800 GX2 в режиме Quad-SLI.

Название продукта
ZOTAC nForce 750a
Чипсет
nForce 750a SLI MCP
Поддерживаемые процессоры
AMDPhenom, Athlon, Sempron
Разъем
Socket AM2+
Технология памяти
DDR2 (в зависимости от процессора)
Слоты DIMM
4
Технология NVIDIA SLI
Да
Слоты расширения
2 PCIExpressx16 (один полно скоростной или два полу скоростных)
2
PCIExpressx1
2
PCI
PCI Express 2.0
Да
SATA/PATA
6/1
Скорость SATA
3.0Gb/s
RAID
0, 1, 0+1, 5
Сети
10/100/1000Mbps
Порты USB
12
IEEE1394
2
Другие функции
NVIDIA MediaShield Storage, NVIDIA FirstPacket, NVIDIA DualNet technologies, NVIDIA Control Panel Utility, NVIDIA System Monitor, high-definition audio
Совместимость с Windows Vista
Windows Vista Premium Certified
Читайте также: