ZOTAC будет выпускать неттоп ZBOX на базе всех популярных платформ

На выставке CeBIT, проходившей в начале месяца, компания Zotac показала неттоп ZBOX на основе платформы Intel с графической системой NVIDIA ION 2 и процессора Pine Trail. Похоже, что компания собирается расширить число используемых платформ таким образом, чтобы ZBOX мог работать как на CULV-процессорах, так и на старых и новых моделях Intel Atom, и даже на CPU производства AMD.

Как сообщает Fudzilla возможные варианты конфигураций включают в себя: экономный процессор Intel Pentium SU4100 в связке с NVIDIA ION, Intel Atom 330 также в связке с платформой NVIDIA, и наконец AMD Athlon X2 Neo L325 1,5 ГГц с встроенным графическим ядром Radeon HD 3200. Все системы будут поставляться как Barebone, то есть не будут комплектоваться операционной системой, памятью и винчестером.

Новые ZBOX также будут иметь определенный цвет в зависимости от начинки: оранжевый для старой версии ION, синий – для нового поколения ION, зеленый – для AMD.

Цены будут колебаться в диапазоне от $200 до $300: $217 за Atom 330 и платформу ION, $242 – за систему с AMD Athlon X2 Neo L325, $255 – за неттоп с Intel Pine Trail и последней версией ION, $300 – за систему на основе CULV-процессора. Отметим, что на выставке CeBIT стоимость модификации с Intel Pine Trail и последней версией ION была заявлена на уровне $210.