Zotac оснастила миниатюрные HTPC оптическим приводом Blu-ray

В линейке неттопов Zotac ZBOX появилась пара новых моделей: ID33 и ID34. В первую очередь эти устройства выделяются своим неординарным дизайном и очень компактными габаритами, а также оснащенностью.

Габариты новинок позволяют при необходимости закрепить их на задней панели монитора или ЖК-телевизора с помощью монтажных отверстий VESA. Хотя, в таком случае будет затруднен доступ к оптическому приводу и портам расширения, а они в ID33 и ID34 довольно функциональны.

Так, компьютеры оснащаются оптическим приводом Blu-ray (диски Blu-ray считывает со скоростью 4х, DVD и CD — считывание и запись на скорости 8х и 24х соответственно), а помимо портов USB 2.0 есть и пара USB 3.0. В основе HTPC лежат новый двухядерный процессор Intel Atom D525 с частотой 1,8 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти DDR2-800 и графический адаптер NVIDIA Ion 2 с 512 МБ видеопамяти, поддержкой технологий NVIDIA CUDA и PureVideo HD.

Также в ID33 и ID34 есть адаптер Ethernet, модуль Wi-Fi 802.11b/g/n, считыватель карт памяти 6-в-1, выход HDMI и один слот расширения Mini-PCI Express. В комплекте с HTPC поставляется ПО Cyberlink PowerDVD 8.

Что касается отличий между ID33 и ID34, то оно заключается лишь в том, что первая модель поставляется без HDD, его предлагается установить самостоятельно, а вторая содержит винчестер емкостью 250 ГБ. Работают компьютеры под управлением Windows 7. Об их цене разработчик пока ничего не упоминал.