Zotac показала видеокарту GeForce GT 520

Как и планировалось ранее, компания NVIDIA официально представила видеокарту бюджетного класса GeForce GT 520. Одной из первых собственную модель GeForce GT 520 представила компания Zotac.

Zotac представила видеокарту GeForce GT 520

Представленное устройство основано на графическом процессоре GF119, который изготавливается по нормам 40-нанометрового технологического процесса на базе архитектуры Fermi. Новинка также содержит 48 потоковых процессоров, 8 блоков растровых операций и 1 ГБ памяти стандарта DDR3 c 64-битной шиной доступа. Рабочие частоты видеочипа/шейдерного домена/памяти установлены на значениях 810/1620/1600 МГц. В видеокарте Zotac GeForce GT 520 используется однослотовая система охлаждения, состоящая и небольшого радиатора и вентилятора. Новинка имеет низкопрофильное исполнение и может применяться в составе HTPC. Для подключения мониторов доступны интерфейсы Dual-link DVI, HDMI 1.4а и VGA, а для подключения к системе служит разъем PCI Express 2.0. Представленная модель обладает поддержкой Microsoft DirectX 11, Shader Model 5.0, OpenGL 4.1, DirectCompute, технологий NVIDIA CUDA с CUDA C/C++, PhysX. Также для новинки заявлена поддержка Blu-ray 3D. В комплект поставки устройства включается пакет программного обеспечения ZOTAC Boost Premium.

Ожидается, что новая видеокарта Zotac GeForce GT 520 поступит в продажу уже в скором времени, однако ее рекомендованная розничная цена пока не сообщается.