ZOTAC представила материнские платы ION ITX Synergy Edition

Компания ZOTAC после анонса четырех видеокарт GeForce 200 сообщила о выпуске новых материнских плат, основанных на экономичной платформе NVIDIA Ion: ION ITX-E Synergy Edition и ION ITX-G Synergy Edition. Такие устройства унаследовали производительность и функциональность предыдущей серии устройств ZOTAC ION ITX.

Новинки выполнены в форм-факторе Mini ITX и поставляются с предустановленными процессорами Intel Atom: в устройстве ION ITX-E Synergy Edition используется 1-ядерная модель Atom 230, а в устройстве ION ITX-G Synergy Edition — 2-ядерный процессор Atom 330. В обоих случаях рабочая частота процессора составляет 1,6 ГГц. Прочие технические характеристики материнских плат одинаковы, они содержат по два слота для установки модулей памяти стандарта DDR2 с частотой до 800 МГц суммарным объемом до 4 ГБ, четыре порта SATA2 с поддержкой массивов RAID 0, 1 и 0 + 1, слоты расширения PCI Express x1 и Mini PCI Express, гигабитный сетевой интерфейс Ethernet, встроенный многоканальный аналоговый 5.1 звуковой чип с цифровым LPCM 7.1 контроллером для передачи звука через HDMI, десять разъемов USB 2.0 (шесть выведены на заднюю панель и четыре распаяны на корпусе платы). Для подключения мониторов предназначены интерфейсы DVI и HDMI, для подключения мониторов с разъемом VGA в комплект поставки входит переходник DVI-VGA. Встроенное графическое ядро GeForce 9400 обладает поддержкой DirectX 10, Shader Model 4.0, OpenGL 3.1, PhysX, CUDA и PureVideo HD.

Информация о цене новых материнских плат ZOTAC ION ITX-E Synergy Edition и ION ITX-G Synergy Edition и сроках их поступления в продажу пока не сообщается.