Zotac представила новую серию видеокарт GeForce GT 440

Компания Zotac расширила модельный ряд видеокарт и представила два новых устройства GeForce GT 440 отличающихся оригинальным дизайном исполнения.

Zotac представляет новую серию видеокарт GeForce GT 440

Обе новинки содержат графический процессор, изготовленный по нормам 40-нанометрового технологического процесса на базе архитектуры Fermi, и по 96 унифицированных потоковых процессоров. Рабочие частоты видеочипа и шейдерного домена установлены на референсных значениях 810 и 1620 МГц, соответственно. Различия между двумя моделями заключаются в объеме используемой видеопамяти: 512 МБ или 1 ГБ. В обоих устройствах применяется память стандарта GDDR5 с шиной доступа 128 бит, которая работает на частоте 3200 МГц. Следует отметить, что в референсных видеокартах GeForce GT 440 с 1 ГБ памяти используется память стандарта DDR3, работающая на частоте 1800 МГц. Новинки оснащаются оригинальным двухслотовым кулером, который отличается от референсного решения радиатором и вентилятором увеличенных размеров. Для подключения мониторов предназначены разъемы Dual-link DVI-I, HDMI 1.4a и DisplayPort, а для подключения к материнской плате применяется интерфейс PCI Express 2.0 x16. Такие устройства обладают поддержкой DirectX 11, OpenGL 4.0, Shader Model 5.0, DirectCompute, а также технологий NVIDIA CUDA, PhysX, 3D Vision, PureVideo HD.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен новых видеокарт Zotac GeForce GT 440 с 512 МБ и 1 ГБ памяти стандарта GDDR5 пока не сообщается.