Zotac представила три видеокарты GeForce GT 430

Сразу же после официально релиза видеокарты NVIDIA GeForce GT 430 компания Zotac представила три собственных решения на ее основе.

Zotac представила три видеокарты GeForce GT 430

Все три новинки используют графический процессор GF108, который изготавливается по нормам 40-нанометрового технологического процесса и основан на архитектуре Fermi. Также во всех трех моделях используется по 96 потоковых процессоров и 1 ГБ памяти стандарта DDR3 с шиной доступа 128 бит. Рабочая частота видеочипа и шейдерного домена для представленных устройств одинакова и составляет 700 и 1400 МГц, соответственно. Модель GeForce GT 430 LP имеет низкопрофильное исполнение, оснащается небольшим кулером и поддерживает работу памяти на частоте 1600 МГц. В то же время устройство GeForce GT 430 ZONE Edition имеет полноразмерное исполнение и оснащается пассивным кулером, в данном случае память также работает на частоте 1600 МГц. Модель GeForce GT 430 также имеет полноразмерное исполнение, но ее радиатор обдувается небольшим вентилятором, кроме того, частота памяти в данном устройстве увеличена до 1800 МГц.

Zotac представила три видеокарты GeForce GT 430

Полноразмерные видеокарты оснащаются интерфейсами подключения Dual-link DVI, HDMI и DisplayPort, а в низкопрофильной модели используются интерфейсы Dual-link DVI, HDMI и VGA. Все новинки обладают поддержкой DirectX 11, OpenGL 4.0, Shader Model 5.0, DirectCompute, а также технологий NVIDIA PureVideo HD, PhysX, CUDA, 3D Vision.

Zotac представила три видеокарты GeForce GT 430

Ожидается, что все новые видеокарты Zotac GeForce GT 430 поступят в продажу уже в скором времени, но уровень их рекомендованных розничных цен пока не сообщается.