ZOTAC разрабатывает barebone-неттоп

На выставке CeBIT 2010, которая недавно проходила в Германии, компания ZOTAC продемонстрировала неттоп ZBOX, выполненный в виде barebone-системы.

Новинка основана на платформе Intel Pine Trail с графической системой NVIDIA Ion 2. Устройство содержит 2-ядерный процессор Intel Atom D510, работающий на частоте 1,66 ГГц, и графический чип GT218, содержащий 16 потоковых процессоров. Для нужд дискретного видеочипа выделено 512 МБ памяти стандарта DDR3. Пользователю предлагается самостоятельно выбрать и установить один 2,5-дюймовый жесткий диск или твердотельный накопитель и оперативную память стандарта DDR2, для которой предусмотрен один слот SO-DIMM. Для доступа к внутреннему пространству достаточно открутить всего два винта-барашка. Также пользователю предстоит определиться с выбором операционной системы.

Данная модель также содержит кардридер 6-в-1, встроенные модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth, интегрированный многоканальный звуковой чип, сетевой интерфейс Ethernet. Для подключения мониторов предназначены интерфейсы HDMI и DVI. Внутри корпуса располагается небольшой кулер, который предназначен для охлаждения процессора и графического чипа.

Корпус устройства может устанавливаться на собственную подставку, кроме того, он может крепиться на задней панели монитора при помощи системы креплений VESA. Ожидается, что неттоп ZOTAC ZBOX поступит в продажу уже в скором времени по цене около $210.