ZOTAC разрабатывает неттопы MAG на различных платформах

На выставке CES 2010 компания ZOTAC рассказала о готовящихся к выходу новых моделях неттопов MAG.

Такие устройства будут иметь новый корпус, который позволит пользователю получить легкий доступ к внутренним компонентам для выполнения модернизации. Отмечается, что на рынок поступят модели в виде готовых устройств, а также в виде barebone-систем, в которых пользователь сможет устанавливать некоторые комплектующие, исходя из собственных предпочтений, например выбрать между жестким диском или твердотельным накопителем, использовать скоростные модули памяти. Кроме того, barebone-системы поступят на рынок без операционных систем.

Также стало известно, что к выходу готовятся устройства в рамках серии MAG, основанные на различных платформах. Так, уже анонсированы модели, базирующиеся на платформе Intel CULV, которые получат набор системной логики GS45 Express и процессор Pentium SU4100, а также на платформе AMD Congo, которая получит экономичный процессор Athlon Neo и графический чип ATI Radeon HD 3200. Система на базе платформы Intel Pinetrail основана на чипсете NM10 Express, содержит процессор Atom N450, а также оснащается дискретным графическим адаптером Geforce G210.

Ожидается, что разработка новых неттопов будет закончена инженерами ZOTAC к марту этого года, и на выставке CeBIT уже будут демонстрироваться полностью рабочие устройства, после чего они поступят в продажу, но их цена пока не сообщается.